Обрек судьбу свою-разложил все дни, на ноты!

Стучится музыка за дверью,
И вот врывается она,
Потоком смелым, словно речка,
И заполняя более - (так свои, берега)!

Талантище - Бетховен!
Он с детства, вокал понимал!
Трудился отец, над его званием!
(Судьба - папка сказал)?

Орган и скрипку примерил!
Сколько теории, выучил?-(да)!
Очень рано начал сочинять!
Классика и романтика, и Вену, он покорял!

Ученик - не вечный!
Сам научился, всех покорять!
Задумчивый и мрачный Бетховен,
Пианист-виртуоз - восхищал!

Как монумент, его музыка!
Бороться и побеждать?
Слушать, его музыку,
А он умел - ноты к ним подбирать!

"Ода к радости" - симфония и хор!
Поэт Шиллер "Обнимитесь миллионы!
Слейтесь в радости одной"...
Публика плачет, рукоплескание....

Триумф! А он к зрителям, спиной!
Глухой - дирижер!
Каждый, как я - узнаем -
Его произведения - творение - музыки, слов!

Фортепиано - выдержит сонаты!
Каждое произведение - дышит!
Природа явится, утешать!
Обрек судьбу свою - разложил все дни, на ноты...

++++++++++++++++++++++++++++++ 1106 Обрек судьбу свою-разложил все дни, на ноты!


Рецензии
Музыка как притяжение.

Анжелика Вавилова   27.01.2022 22:34     Заявить о нарушении
Иду - на сближение!

Наталья Смирнова 17   28.01.2022 00:45   Заявить о нарушении