Чтоб водились деньги

Всем известно, чтоб водились деньги
И, раздулся пухлый кошелёк,
Важно знать ступенчатость явлений
И порядок действий назубок.

Первым делом срочно покупаем
Крокодильей кожи портмоне
И молитву вдумчиво читаем
Ночью на крепчающей луне.

Золотую ложку-загребушку
Нужно за подкладку положить,
А монетку, с просверлённым ушком,
Колдовской  водою зарядить.

Прикупить у бабки  на базаре
Деревце удачи – жадеит.
В чугунок облупленный и старый
Посадить в затменье. Пусть сидит.

Окропить водой заговорённой.
Трижды обойти вокруг горшка.
Вот и всё. Теперь вопрос решённый.
Денег нет? Так это ведь… пока!

На запястье нитку цвета крови
Можно для поддержки завязать.
Ждет нас славный путь! Отдать швартовы!
И вперёд! Пахать… пахать.. пахать…

27.01.2022
Галина Яковлева-Глейх
г.Астрахань


Рецензии