пишу, как Полиевкт

16+


О, бражные (разгульные) года!

                давно вы отшумели...


/ Я что-то не забуду никогда;
 
  А что-то позабыл бы навсегда /

Порой, мы делаем не то, чтобы хотели...


Но, кто я в самом деле?!

Послушайте же, дамы и господа:


О, как бы я хотел писать, как Перси Шелли;

Но у меня иная борозда,

                иные цели...


У Бога для меня другой проект,

 поэтому пишу, как Полиевкт.


[... Предвижу ваше удивление
 и всё-таки...вот, некоторое отступление
 от темы...
 (Порою слишком откровенны бываем все мы)
И так...особо любопытному читателю могу поведать,
что моего (по материнской линии)
израненного на войне и рано умершего деда
 - (о, да! я навсегда запомнил это удивительное имя)-
звали - Полуэкт,
его же правильное греческое написание
(как вы узнали? как догадались? ну, конечно) - Полиевкт.
Во мне, конечно, мало греческого,
но всё-таки ещё осталось что-то человеческое.]


P.S.

Всё преходяще в этом мире.

Под небом мы, как под хрустальной кромкой.

Любую вещь когда-нибудь охватывает тление...

...Мы все в Адаме согрешили

(Нелепый казус)

и потому мы умираем, ведь так велел его потомкам

Вечноживущий Бог.


... И тем не менее,

как заключительную фразу,

как эпилог,

как нечто вроде nota bene

смотрите (ниже)

кому я посвящаю это стихотворение.



Я не оригинален -

посвящу его родным,

хорошему меня учившим,

чтобы не только по праздникам и выходным

меня воспоминанья посещали.

Пусть не в классическом четверостишье,

но хоть бы так, как вольный стих... да будет оно в память

моим давно почившим

дедушке и маме.



27 января 2022


Рецензии