Пройдя через всё

Пройдя через всё, ты превратился в степного волка:

шерсть дыбом, корсет из мышц, обнажённый оскал;

скольких предателей ты позади оставил, скольких

всё ещё любишь, разбившись о их ледяные скалы?

Ты поднимался со дна, не вгрызаясь в спины,
 
и достигал вершин, не преследуя жертв,

и посему ты Волк. Не шакал или псина:

есть в тебе хищника стать и нет страха смерти.

Пройдя через всё, ты остался один, без стаи,

только в тебе не погиб вожак: за твоей спиной

сотни спасённых душ и тысячи испытаний —

больше не вой на Луну один, побежали со мной.


Рецензии