Пора чудес и ожиданий

Одеялом пушистого снега
Накрыло холмы, перелески,
Морозная сонная нега
Искрится чарующим блеском.

У ёлочек лапки провисли,
На шапочках крепкие лямки,
Краса на иголках зависла -
Проделки заботливой мамки.

Внимательны силы природы,
Условия всем создают,
Песчинки мы в ней, эпизоды,
Земной ощущаем уют.

На прочность порой проверяет,
Встряхнёт, наполняя надеждою,
Сознание нам изменяет,
Чтобы не слыли невеждами.


Рецензии