Деревенское спокойное утро

Деревенское  спокойное  утро.
 Капель  тихо  капает  с  крыш.
И  сорока   поступает  мудро
  Зря,  не  нарушает на  улице  тишь.
Я  в  избе  тишину  не  нарушу,
Буду  долго  ходить  и  курить,
Будет  что – то  томить  мою душу,
Пламя  трепетное  в  печке  гасить.
На  столе  огурцы  и  капуста,
   Боль   потери  давно  терплю.
И  в  душе  тяжело  и  пусто,
Потому, что  запоями  пью. 
И  кому я  всё  это  оставлю?
 Тревожит всё  время  один  вопрос.
Эту  неприкаянную   тайну
Просветлевших  за ночь   берёз.


Рецензии