Сосны стоят тихо. Дремлют

Сосны  стоят  тихо.  Дремлют.
Солнце: то  потоком, то вразброс.
И  не видать за косогором  деревню
Только   видятся   стволы   берёз.
Мне  сегодня  в  деревню   шагать
По  снежному  полю  и  лугу
Морозный  воздух  глубоко  вдыхать,
Доверять  тайну  лесу, как  другу.
Тишина  и  вокруг  ни  души.
Лишь  берёзы,  как  прежде  всё  любы.
И  дрожит  на   кочке  в  глуши
Гроздь  брусники  похожая  на   губы.


Рецензии