Солнце поутру не столь горячо

Солнце  поутру   не  столь  горячо,
Жара  ещё  не  вошла  в силу.
И  пустая  корзина  через  плечо   
Зацепилась  за   тонкую  осину.
Мне ничего  не  надо  больше:
Смотреть  на  луг и  гладь  реки,
На  просветлевшие  берёзы  в  роще,
На  голубые  обочины   васильки.
Смотреть бездумно  и  беспечно,
Моя  душа  распахнута,  светла.
И,  кажется, что  жизнь   продлиться  вечно,
И  торжествует  на  свете  доброта.
В  глуши   заболоченной   тихо,
В  росе   буерака   откос
И  бродит  с  лосёнком  лосиха
Под  шелесты  и  шорохи  берёз.
Грибы  попадаются  редко
В  излучине  сумрачной   ручья,
Но  хрустнет  валежника  ветка,
А  мнится, что  бьют  из  ружья.


Рецензии