Перед опушкой берез островок

Перед  опушкой  берез  островок,
Видятся  коричневые  ветки.
И  прилетевшая  стайка  сорок
Затаилась, словно в  разведке.
На  кудрях  огненных  моих
Лежит  снежок  искристый,
В  виденьях  действенных,  живых 
Берёзы  призрак  серебристый.
 Родятся  шорохи  и  гаснут,
Как  береты  белые  кусты.
Денёк  солнечный и ясный,
 На  елях, как  приклеились  клесты.
Спокойно   провожаю  зиму
Синичек  весёлый  слышу  лепет.
Всё  размеренней в  захолустье  живу,
Всё  реже, реже  в  сердце  трепет.


Рецензии