Христовой кровию омыта...

Христовой кровию омыта!
И не осталось ничего...
И новой тварию зажито...
И только память...всё равно!

Христовой кровию омыто,
И только памятью больна!
И страсти раны, всё зажито...
И вроде стала бы вольна!?

Ведь кровь Христа по-сердцу лита,
Но всё забыто не сполна...
Распята плотью и убито,
Но память хлынет, что волна...

Омыта вся и обновилась...
И как жила я без креста?
Но в тайне страшно удивилась,
Как я достоина Христа?!

Омыта вся...слезами, кровью...
И во Христе иная жизнь!
И радость неба, вечной новью,
Но враг исконный рядом близ...

Омыта вся...и очи долу!
И только к горнему душа...
Но плоть прибита также к полу,
И чуть свербит, чуть-чуть дыша...


Христовы язвы кровоточат...
И всё висит Он на Кресте!
А мысли долго очень точат,
Мы раны теребим в себе...

Христовой кровью омываюсь,
И всё дерзаю ко Царю!
Я прошлой жизнью ужасаюсь,
Помилуй грешного, молю...

PS Вдохновение на это стихотворение "черпанул" здесь:
http://stihi.ru/2022/01/25/3455
Слава Богу за всё и за всех!


Рецензии
Господи Иисусе Христе сыне Божий, помилуй нас грешных! СпасиБог, замечательно, Виталий!

Фотиния Верная   05.03.2022 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.