Жизнь

Я похоронил ее живой
Трепетной, своей, такой нелегкой....
Только слышно было за стеной,
Как шуршит ещё ее веревка.
Я ее тепло забрал себе
Все, что оставалось на ладонях.
Я зарисовал на той тропе
Каждый сантиметр в этих кленах.
Я ее забыл ещё сейчас
И иду без якоря и смысла
И огонь погас, и свет погас
И меняют что-то только числа.
Я ее забыл пройти, забыл пожить
Суетясь и бегая по кругу
Смог на "не сегодня" отложить
Как пустую, лишнюю услугу.
Я ее ругал, высмеивал, глумился
А сегодня не могу найти
Я в нее отчаянно влюбился
Очень жаль, что лишь в конце пути...
Мне она досталась за бесценок
Мне она досталась просто так
Не просила, не ждала оценок
И не верила, что я такой мудак.
Спину поздно поворачивать обратно
Это был не компас, а часы
Ты заполнил этот свет бесплатно
И не знал, что ставишь на весы.
Ты побудешь тут со мной ещё мгновенье
Тусклым светом застилает тень
И рассеивает крайнее сомнение
И ещё один наступит чей-то день .


Рецензии