Я выпал в карман из фанта
Казалось большим печеньем.
Отсюда куда идти?
К чему испытать влеченье?
Хрустят и крошатся патокой
Дни жизни моей давнишней.
В нынешнем свежем тесте
Я оказался лишний.
Распаковалась пачка,-
Сыплются наземь крошки.
Мимо этого дома
Носились когда то дрожки.
Носятся колесницы
Мимо моей начинки:
Весь в консерванте соли,
Весь ещё тот же пылкий,
Весь-то ещё всё тот же,
Но не такой ликвидный.
Всё на зубок приятный,
Но не такой уж сытный.
Грезит Москвой обёртка
Жёлтого "Замоскворечья",
Пёстрая, но получившая
Сполна за свои увечья.
Фабрика краснотрубна
Стоит на речной развилке,
Рожает таких же красных,
Подтаявших, сыпких, липких.
Я выпал в карман из фанта,
Из обёртки своей убёг.
Мог ли остаться сладким
Или совсем не мог?
Свидетельство о публикации №122012707862