Тихо падает снег

Тихо падает снег. Покой.
Освещает луна дорогу.
Ветка хрустнула под ногой.
- А ведь жизнь хороша, ей-богу!

Чудна ночь. В небе россыпь звёзд.
Млечный путь серебром отливает...
Где-то в ельнике крикнул клёст.
- Испугался... Но не взлетает...

В час печали иль суеты
Вспомню я красоту этой ночи,
Чтобы ожили вновь мечты,
Чтоб опять засияли очи.


Рецензии