Кто бы мог додуматься...

Кто бы мог додуматься, что она припрётся!
Как вода студёная, прямо из колодца,
Окатила, съёжила с головы до ног,
Мысли перепутала в именной клубок,
Где былое с будущим умудрилось слиться.
А потянешь ниточку – возникают лица,
Смутно и расплывчато, словно в полутьме,
Пленники и узники в головной тюрьме.
И лежишь потерянный под звездой холодной,
В забытьи заброшенный, словно инородный,
Материшь бессонницу на все сто ладов –
Хоть овец подсчитывай, хоть уже коров,
Хоть с собой заигрывай, веселясь ребёнком,
Хоть разбейся вдребезги там, где было тонко,
Хоть исчезни пропадом на семи ветрах...
Путь найди, попробуй-ка, да ещё впотьмах.
Цепи одиночества, а зима пророчит,
Что тоска зелёная даже душу точит.


Рецензии