Зима. Зеркальный акро

Зябко на ветру деревьям!
И грустят они стоят.
Мёрзнут лапы сосен, елей,
А мороз крепчает, брат!

Ах, как хочется их в шубки
Меховые нарядить!
Иней и снежок, голубкам,
Знай, помогут, может быть?!

Замела позёмка вскоре,
И снежок пошёл сильней.
Мы в окно глядели,-- море!
Ах, его теперь, поверь!

А как рады стали ели!
Мех как снежный им идёт!
Иней усмехнулся: грейтесь!
Знайте, что за мной черёд:

Завтра, утречком морозным,
И я тоже удивлю!–
Мехо-снежны шубки тоже
Ай,–берёзкам подарю!


Рецензии