Салютуй, город Петра, Ура!
Ленинград сражался — победил!
Подвиг Ленинградцев помнить надо —
Кто боролись, не жалея сил!
Не сломили жителей — ни голод,
Ни бомбёжки, ни оскал войны.
И ещё трудился гордый город —
Для Победы всей большой страны!
Дал отпор врагу - фашисту - гаду
Ленинград — великий град Петра!
Нужно, чтоб про страшную блокаду,
Знала сызмальства вся детвора!
Быль о героизме Ленинградцев —
Род от роду чтоб передавать,
Чтобы жизни нашей продолжаться —
Вечно течь, как мирная Нева!
Чтоб никто не мог помыслить даже
Нам плохое что-то сотворить.
СИЛА ПРЕДКОВ В ТОМ, ЧТОБ БЫТЬ НА СТРАЖЕ,
ПОБЕЖДАТЬ, — В НАС ВЕЧНО БУДЕТ ЖИТЬ!
***
На фото: Салют в честь окончательного снятия блокады Ленинграда, 27 января 1944 года
Свидетельство о публикации №122012707649