Январи

Экспромт на

Чудо январь

Петр Пересвет
http://stihi.ru/2022/01/26/6421

Этот снежный морозный январь,
Мне напомнил далёкое детство,
Знать зима приоткрыла тот ларь,
Где хранила чудесное средство.

Видит точно зима, что кавид
Одолел города наши, сёла.
Украшает поэтому вид,
Чтоб казаться счастливой, весёлой.

Снег окрасил своей белизной,
Сделав сказкой земное пространство,
Как приятно гулять под луной,
Дверь открывшей в волшебное царство.

Ну, какая ты прелесть, январь,
Как вино, разогрел моё сердце!
Вспомнил Невский, кафешку, фонарь,
Нас, зашедших туда обогреться.



                26 января 2022г


_________________


М. Э.

экс...

"Январи"

Какие разные у нас с тобою январи...

У меня вьюга истерзала всё внутри.

То вихри снежные, то оттепель - капель

И так на протяжении всех четырёх недель

Кто только ко мне в дом не заходил,

Но пробыв всего день,
опять к себе навечно уходил...

Оставив со слезами на глазах растерянной стоять

И новых январей вновь ожидать...

А рядом невозможно близкий и любимый человек

Ложил ладони мягко мне на плечи словно нежный снег...

И таяли мы вместе с ним вдвоём

В мыслях о нас и каждый о своём...

Казалось, нет на свете горше январей,
и вместе с тем светлее и родней...

А. Г.

27 января 2022 17:57 *D

Изо: Фиалки - символ скорби и весны

Р.  S. Тебе с любовью... спасибо, что был рядом...

Аллочка-фиалочка :-)(


Рецензии