Тайна осени
Летает тайна дней осенних,-
То в танце дарит вдохновенье,
То затеряется в траве
Среди манящей позолоты
С опавших клёнов на ветру;
И слышно шелеста лишь ноты,
Что смолкнут только поутру,
В столичном шуме растворяясь
И уносясь куда-то вдаль..
А жёлтый рой, являя радость,
Как будто маленький корабль
На воду сядет торопливо,
И в неизвестность поплывёт..
О,тайна осени! О,диво!-
Она в свой мир нас всех зовёт..
Свидетельство о публикации №122012707632