В шаге...

Серые будни. Хмурое утро.
В воздухе пахнет войной.
Что-то случилось в мире как будто.
Что-то не так и со мной.

Грустно. Тоскливо. Давят так думы
Тяжестью мрачной к земле.
В сердце затихли звонкие струны;
Вместо – лязг танков в стране.

Та же картина в странах соседних.
Так же народ там простой –
С вечным ярмом трудящихся бедных –
Той же придавлен бедой.

А вот со сцен, с газеток, с экранов
Бодро вещают цари
О смертоносной прыти «Кинжалов»
И «Томагавков», смотри!

Дом же наш общий – светленький шарик –
В шаге от мрака-конца,
Ах, вокруг Солнца в вальсе всё кружит,
Жизнь в объятьях неся…


Рецензии
Очень понятна и справедлива Ваша тревога.

Андрей Гордиков   13.03.2022 21:45     Заявить о нарушении