Малыш и Маяковский

Шёл Маяковский по улице,
Мальчонка какой-то пристал:
— Плохиш я или же умница?
Скажите из уст мне в уста.

— Ну что ж, люблю простодушие.
Ответь же, чем дышишь-живёшь?
— Маму и папу я слушаю
И правду люблю, а не ложь.

— Малыш, всё это похвальненко!
Таким оставайся всегда.
Что ж нарисовано в спаленке?
— Дак, солнце, но есть кривота.

— Это нормально для возраста,
Ты лучиков больше рисуй —
Старайся, чтобы убористо,
Зазря ничего не штрихуй.

А кем же хочешь ты вырасти?
— Работником с пользою дел,
Не думать о де'ньгах и сытости,
В поступках чтоб был бы я смел.

Если понравятся буковки,
В поэты подамся, как Вы.
— Срываю верхнюю пуговку:
Порядки мои таковы.

Она тебе талисманчиком
Послужит — ты только храни:
Благим являешься мальчиком —
В глазах и любовь и огни!


Рецензии