Мальчиком резвым

Начинается море с ручья;
А ручей – с капли влаги.
С капли той на планете Земля
Всё и вся, – божьи твари…

Облака в синей выси небес
Над вершиною горной,
Под горой зеленеющий лес –
Всё из капли той первой.

Чуда этого не осознать
«Венценосцу природы» –
Человеку. Как… льётся Господь
Светом на небосводы!

Ручеёк предо мной. Ах, звенит –
Поёт песню о Вечном.
Я застыл. А ручей всё бежит
К морю… мальчиком резвым.


Рецензии