На диване старом развалился

как хорошо что в Вятке есть музей художественным он зовется
здесь выставки приятные душе остановлюсь одна из них мне улыбнется
я постою внимательно взгляну прочел Широкова И групповой портрет
о впечатлениях сегодня расскажу
хотя прошло с того момента много лет

на диване старом развалился вперед колено папиросочка в руке
седой и мудрый в общем симпатичный но слишком пристально  глядящий в душу мне
а впереди его подросток синеглазый и чистый взгляд не знающий проблем
он будущему словно дарит стразы
не видя бурь ни молний ни огней

он равнодушен зритель будь таким же хотя спокойствия незримый моветон
в мечтах живет уже давно в париже простите зритель вы это не он
и наконец в ногах у старика такой же синеглазый но сердитый
jн недоверчиво так смотрит на меня
он с книгой нелюбимою открытой

вот три характера три разных взгляда в жизнь они реальные наверное родня
но мне близки я пережил их каждый миг где восхищение и мечта и седина
три персонажа вдруг слились во мне я тоже удивлялся и мечтал
стремился вкалывал служил стране
и ждет меня тот старческий диван


Рецензии