Нищенское

Да, телевизор проиграл
Бой холодильнику вчистую.
Хоть так старался, так нам врал,
Статистику калеча всуе…
А впереди одно овно –
Тебе, многострадальный житель,
Пути другого не дано:
«Да, денег нет, но вы держитесь»…
А у кого-то унитаз
Из золота. В газетах было.
Присесть на нём хотя бы раз –
Да нечем! Думаю уныло:
Как дальше жить? Больной вопрос.
Сижу, и так себя мне жалко:
Поник мой рейтинг в списке Форбс
После уплаты коммуналки.
Жене куплю я не цветы –
Картошки три кило и хлеба:
Пусть воспарят её мечты,
Затылком стукаясь о небо!


Рецензии