Генералы засиделись

Скучно,  не получают боевые награды.
На груди только юбилейные медали.
И вот  зашевелились, тлеют углИ.
Замаячило  зловещее пламя войны.
Готовят патроны,  гробы.
Война не бывает без беды.

Отливают награды,  ученья проводят.
Засуетились, перед войной всегда хороводят.
До точки кипения мир доводят.
Поразмышляйте о цене награды.
Снайпер, 200 врагов убей.
Генерал, танковую дивизию разметель.

А враги, враги с любой стороны.
Слева, справа, кто сзади и кто впереди.
Перепуталось, кто враг, а кто святой.
Батюшка окропил всех святою водой,
Хоть  сейчас в смертельный бой.
У каждого  свой символ, с черным флагом и крестом,

Другой с красным и алой звездой
Так и хочется крикнуть, безумие,  остановись, постой!
Кто восстановит мир и покой,
Тот настоящий,  народный герой.
За того,  непременно,  постою горой,
Чтобы сыновья живыми вернулись домой.

Мне сказали,  ты не прав,
Богохульствовать,  перестань.


Рецензии