Последние дни от Ап. Павла Тимофею Гл. 3 1, 2, 3,

1   самолюбивы                                Я  - ось земная, Пуп Земли
Мне все вокруг должны!
К себе умру я от любви,
А вы кому нужны?
2   сребролюбивы
Я Совесть, Честь, Страну продам,
Мне не пример Иуда,
Из серебра построю храм,
Тогда счастливым буду!
3   горды
Миллиардер среди двухсот?
Добились вы престижа?
Вот я достиг таких высот,
Что всех в упор не вижу.
4   надменны
Ты поле пашешь, сеешь, жнёшь,
А я вот не желаю.
Ты потому ещё живёшь,
Что я всё потребляю.
5   злоречивы
Народ привычно оскорблять:
Скоты, бараны, стадо….
Не проститутка ты, а бля…,-
С низов ответить рады.
6   родителям непокорны
Детишек нужно ублажать
Во всём, всегда, везде.
А кто просил его рожать
Ответите в суде.
7   неблагодарны
Они всю жизнь трудясь, копили,
Семейный создавая рай,
Но всё наследнички пропили
И превратили рай в раздрай.
8   нечестивы
Жить в раболепстве, в том ли честь?
Хозяев ненавидя люто,
За их столом и пить, и есть,
И втихаря, плевать им в блюдо.
9   недружелюбны
Мы – дети Евы и Адама,
А значит – сёстры, братья.
И бесконечно длится драма:
В три шкуры буду драть я.
10   непримирительны
Дрались Израиль и Иуда
Племя на племя, род на род,
С потомков Каина, оттуда….
И не спасли ни Ной, ни Лот.
11   клеветники
Где зависть, там и клевета,
Поклёп состряпать на соседа,
Занять его дома, места,
Что обречён и сам, не ведать.
12   невоздержанны
Хочу всего: и то, и сё,
Чего? Не знаю даже.
Жажда наживы так несёт:
Обманы, взятки, кражи.
13   жестоки
Не людоед и не Прокруст,
Не Ирод, не Малюта,
Но любит вопли, лязг и хруст,
Быть всемогущим – круто!
14   не любящие добра
Добро – какая пустота –
Довольство, тишина…
Стремись на новые места,
Прогресс – это война.
15   предатели
Коль во главе угла корысть,
Обещанное благо,
То может друг тебя загрысть
Бессовестно и нагло.
16   наглы
За труд ты просишь половину?
Ах, ты мошенник и нахал!
Гнул денно-нощно свою спину?
Но я с «наваром» продавал.
17   напыщенны
Духи, изыск и бриллианты,
Балы, тусовки, шик и блеск,
Все совершенные таланты,
Певцы, актёры, музыканты,
Вам не понять, - это гротеск.
18   сластолюбивы, нежели боголюбивы
Жизнь – как за пазухой Христа,
Страны расцвет, духовность, скрепы,
Всё рвём, как ягодки с куста,
И верим в будущее слепо.

P. S.   Эрида сеет свои дрязги,
Летит Арес с мечом и лязгом ,
За ними Фобос и Деймос,
Энюо разрешит вопрос.


Рецензии