Механические люди...

Механические люди,
Каждый – зла слуга и воин;
Прочно в их стальные груди
Автомат при сборке встроен.

Охраняют жизнь Кощея,
Тьму его, его обитель,
Каждый – вечного злодея
Тело… нет – костохранитель!

Он хозяин Царства мёртвых,
Где все мёртвые в движенье,
Не лежат: все врозь и в толпах –
В вертикальном положенье.

Все, как надо, слов не знают,
Языки у них в желудке,
И когда Кощей вещает,
Дуют в славящие дудки.

И хранит свои он клады
В предусмотренном кладбище,
Подаёт живым он яды
На пирах под видом пищи.

И когда живой бросает
Пищу ту под стол украдкой,
Царь Кощей ребро теряет
Или гайку под лопаткой.

О, живые! Не теряйте
Духа – все на пир к Кощею!
Лишь удачливо бросайте
С пищей яд под стол злодею!

И пускай Кощей из стали
И как будто бы Бессмертный,
От него одни детали
Сгинут в бездне несусветной.

А его бойцы крутые
В ДТП погибнут в пробке,
И обломки их стальные
Мы отправим на заклёпки!


27 января 2022 г.
(17:47-19:03).
Москва Люб.


Рецензии