Солнечный кофе

Из цикла "50 оттенков кофе", 45-й оттенок

Из-за сине-белых гор               
луч пронзает небеса,               
зимне-солнечный узор,               
кружевные чудеса...               
Как прелюдия весны,               
кофе с лучиком любви,               
в отношениях честны,               
мой любимый визави...               

В кофе мы добавим чувств,               
каплю пряной нежности,               
и оладушки "Луммур",*               
с кремом белоснежности...
По-исландски "Solarkaffi",*               
сколько в нём романтики,               
поцелуем нежный трафик,               
с берегов Атлантики...

*ЛУММУР – Исландские оладьи с овсянкой...
*Solarkaffi -  Солнечный кофе

* "27 января в Исландии отмечают необычный праздник - День Солнечного кофе. В зимний период из-за  гористого рельефа многие районы этой страны погружаются в кромешную мглу . Поэтому во многих долинах появление первых лучиков солнца из-за горы воспринимается,  как прелюдия предстоящей весны..."               
см. http://stihi.ru/2022/01/27/1888

Кофе с привкусом "сегодня"               
Ты принёс ко мне в постель,               
И украсил очень модно,               
Пенкой, розочкой пастель...               

И неважно, что ненастье,               
На дворе стоит февраль,               
Дарить чудо-это счастье,               
И кивает мне фонарь...               

Я глаза свои прикрою,               
Звёзды сыплются с небес,               
Я люблю тебя, не скрою,               
Это чудо из чудес...               

Кофе с привкусом "сегодня",               
Я тебя боготворю,               
Пусть немного старомодна,               
Всё красивое люблю...               

Продолжение цикла "Ароматные оттенки кофе"...Цикл 2-ой, часть 1-я...               

Я добавлю в кофе капельку весны,               
Крокусов цветение, ирисов цветы,               
Блики солнца брошу прямо из оконца,               
С милым кофе выпью до самого донца...               

Пенка нежно тает на моих губах,               
Я в мечтах летаю где-то в облаках,               
В шёлковом халатике цвета шоколада,               
И в объятиях крепких тихая услада...               

Аромат весенний кофе излучает,               
Облако любви по комнате витает,               
Утро стало добрым, сладким и родным,               
Бог благословение дарит нам двоим...               


Рецензии
Лора.
Чудесные кофейные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2022 17:55     Заявить о нарушении
Кофе с бликами солнца...Волшебно!

Лора Татаурова   06.02.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.