Isaz

Я лежал в среди снегов.
Ветер песни тихо пел.
Снег мне ноги присыпал,
Лёд на пальцах холодел.
В небе были сонмы звёзд.
Океана дали свет.
Только он до нас дойдёт,
Через сотни тысяч лет.
Снег кружился и летал.
Ветер в такт кружился с ним,
Я на том снегу лежал,
С руной Исса говорил.
И она во льду паря,
Средь бесчисленных снегов,
Говорила мне про то,
Как необходим покой.
Что порою надо сесть,
И прикрыв свои глаза,
Погрузится в мыслей ход,
Всё забыть, застыв не зря.
Тёмный пережив момент,
Льдом сковав на время мир,
Погрузится в дрёму сна.
Лёд на время даст нам сил.
Осмотреться, переждать.
Всё осмыслить, превзойти.
Чтоб когда растает лёд,
Легче стало вновь идти.


Рецензии