Вот Вовка с Шуркой во дворе...

«Моему брату Владимиру Спирчагову посвящаю»

Мы все у Бога на виду
С рожденья самого до смерти
Встречаем радость и беду
В земной веками круговерти

Уходит день, за ним другой,
И так страница за страницей.
Сегодня я чуть - чуть седой,
Вокруг меня другие лица.

Нет дома в Слободе давно,
Да, и других осталось мало.
Кручу советское кино,
Где детство босиком бежало...

Вот Вовка с Шуркой во дворе.
И я с Володькой и Сергеем
Готовимся сейчас к игре
И, кажется, к ночи успеем.

Кто держит автомат в руке,
Кто пистолет в кармане спрятал.
Одно движенье в рывке
И брат идет "войной" на брата.

Шуршит солома под ногой,
Крадется "враг" ко мне "заклятый".
Кричу ему,- " я, Вовка, свой,
Убьешь меня, меня не надо!"

Закончилась игра в войну,
Но нету с нами Вовки брата.
Покинул он уже страну...
А в небе не было заката.
           27.01.2022 год
,


Рецензии