Свет на ресницах

Свет опустился на ресницы,
Блеснув загадочной звездой...
Пусть этот сон ещё продлится.
"Не уходи! - прошу. - Постой!"

Но растворилась, как в тумане,
Оставив вкус свой на губах.
Он до сих пор меня дурманит,
Как будто ты в моих руках.

Мне ничего теперь не надо,
Лишь повторить бы это вновь,
Чтоб каждый день был, как награда,
Волненьем будоража кровь.

Приходит ночь, но мне не спится.
Хожу по дому в темноте.
Передо мной мелькают лица,
Но понимаю, что не те.

Её узнаю непременно,
Лишь только я увижу взгляд,
В котором скрыта бездна света
И звёзд пленительный парад.


Рецензии