Ты ступала по тонкому шелку из дней

Ты ступала по тонкому шелку из дней
Еле слышно ногами босыми.
Для кого и когда ты открыла ту дверь,
Что в твой дом злую зиму пустила?

Заплетала пшеничные кудри свои,
Утекала ручьями под землю.
Вереницей летят в небесах журавли.
Ты бы так же, да птицы смелее.

Крылья белые ты из чулана достань,
Дверь захлопни. Не внутрь – за собою.
Ждет небесный тебя голубой океан,
В нем утонешь и вспыхнешь звездою.


Рецензии