Урожай

Вкладывая отчужденное,
ждать урожая,
ночи бессонные
в звоне небес коротая.
С неба ни капли,
земли усохли в скорби.
Птицы небесные
ищут земной юдоли.
Все искажения
в зеркале праздных знаний.
В сердце исток
пробуждается для упований.
Тучею сизой
в небе зависла тонна.
И прорастают из горечи
терпкие зерна.
Птицею белой
мое одиночество кружит.
Небо закроет глаза
и скоро завьюжит.
Ниже и ниже
спускается солнце к долу,
месяц лунною корочкой
катится по небосклону.
Ночь открывает
в сокровенные недра протоки,
станут ненужными
буквы, слова и сроки...

               13.01.22


Рецензии
Образно, зримо, объёмно! Образец современной поэзии! Так мне кажется... Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   15.02.2022 18:45     Заявить о нарушении
А вам спасибо за отклик и за столь высокую оценку!))

Надежда Mew   15.02.2022 19:38   Заявить о нарушении