Пшёнка

Гремит каталка в коридоре,
Вкатился ужин на паркет,
И лёгкий флёр питает воздух, Дверь распахнулась:"Всем привет!"

И дева Маша иль Мария,
Иль тетя Соня,шустрый взгляд,
Несёт железную посуду
В ней каша пшённая с котлетой
Под коркой хлебною лежат.

Ура,нам ужин!Вот веселье,
Страдальцы радостно вздохнут,
Последний бой -он трудный самый,
Все до утра уж точно доживут.

Ночь впереди полна сомнений,
Вечерний доктор шустро
обойдет,
Отбой,до завтра,а там снова
Борьба за демографию пойдет!

27.01.2022.


Рецензии
Ох, знакомая картина- такой же типовой больничный коридор… и никуда от запахов не деться. А написано так легко и иронично. Понравилось.
Мерси🌞
С теплом и безграничным уважением

Тамила Тимофеевна Чураева   09.02.2022 19:17     Заявить о нарушении