Палач

Моё орудие - топор.
Но я не дровосек .
Застыл в глазах немой укор.
Я тоже человек.

Я человек.
С тех самых пор,
Как стих мой детский плач,
Я смело в руки взял топор.
Был избран.
Я палач.

Топор тяжёл.
И давит груз.
Но я же не судья.
Мне не приятен кости хруст.
Ведь подневолен я.

Закрыл лицо и сделал вид,
Как будто не при чём.
Презренье, ненависть и стыд
Навеки с палачом.


Рецензии