Уйду

Я чувствую, что скоро я погибну,
Ведь в первый раз увидел мир вокруг.
И нет, я не держу обиду,
Пусть заберет меня скорее повелитель мух.

Смотрю ли я на солнце, что светит ярко в очи,
Или ослеп совсем от темноты?
Скажите, мы создания Божьи
иль дьявольское порождение тьмы?

Я большего увы не знаю.
Скажите, чтО плеснуть мне на бумагу?
Из боли собираю оригами,
Из ваших слез, из собственного страха.
Из всех мечтаний, что звездой упали в небе,
Монеток, что лежат на дне фонтана,
Из слов почивших поколений,
Что ветром унеслись над океаном.

Я б выпустил всех птиц из клетки,
И громко прокричал им "Улетай",
Но ухватился за реальность крепко,
Что потерял навеки вход я в рай.
Мне только и осталось оригами,
И слезы от которых задохнусь.
Когда попросят "Оставайся с нами",
То я уйду и больше не вернусь.


Рецензии
Скажите, создания Божьи мы,
иль дьявольское порождение тьмы?

Столько боли, непонимания!
Уж порождения из создания,
Коль согласные на попрание,
И ведут детей на заклание?!

Андрей, очень актуально! У многих состояние,
от слёз душа замирает, и трудно дышать.

Спасибо вам. Сильно!!! Наталья.

Наталья Ложевская   07.02.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Андрей Масон   08.02.2022 14:25   Заявить о нарушении