Харизма

На детали распалась харизма
Время свой протащило изъян
Где в потоке слепого дуризма
До балды, или трезв, либо пьян.

Так ладони не к месту вспотели
Организм дал невидимый сбой
Тем тревожные мысли задели
Мол я нынче не лажу с собой.

"Арбидол", если лекарь народа
Тут харизме совсем не впротык
Мой сосед носит байки с завода
Но в пивной говорит напрямик.

Вот и я не пьянею с полбанки
Но блюду презентабельный вид
Вдруг казахи поперли на фланге
Им плевать, что блефует наймит.

В пенсионном затоне трагизма
Всё скрипит бедолага "москвич"
Иногда, так воспрянет харизма
Но затухнет под масочный бич.

Говорят, будто выдадут каски
Как дары чужемодных волхвов
Время нынче трясёт по указке
Где не внять депутатских хоров.

Люд запал в магазинные сайты
На дом быстро доставят бухло
А властей укрепляются прайды
Я же к даче свожу барахло.

Жмут бока годы судных завалов
Сплошь теперь на слуху: "господа"
Лишь я видел сей облик кидалов
Зрил абсцесс в понт "Героя труда".

Проживаем в сетях катаклизма
Вспоминаем тогдашний застой...
Жаль не выручит сука-харизма
Что дала непредвиденно сбой...


Рецензии