Жить без Ромео не могу...

Умчался Ромео в чисто поле
Туда, где не встретится ему ни один цыган.
Покинул табор не по своей он воле
Прогнал его цыганский атаман.

В ложбине остановил уставшего коня
И вспомнил, как в юности далекой,
За что-то, в таборе убили пастуха...

Беглец встряхнул крепкими плечами
Видение прогнал и холод от себя -
Брат его живет за синими горами
Туда направил отдохнувшего коня.

Конь шел неспешным шагом:
Седок задумался о том,
Как гулял с любимой майским садом...
Вдруг, сдавил ему кто-то горло
Подаренным любимой, голубым шарфом.

Подосланы барона были люди,
Чтобы с Ромео навеки разлучить свою родную дочь;
Друг друга  так они любили,
Что разлучить их было невозмочь.

Мариулу, так звали девушку Ромео,
В "Мерседесе" черном увезли
Его забросили в канаву -
Спасибо, увидели прохожие - спасли.

Вернулся в табор через месяц
К любимой девушке своей.
"Убью!" - вскричал барон, его увидев,
"Чтобы не видел здесь, ноги твоей!"

Мариула с шалаша к нему не вышла
Второй день она была в гробу.
Кинжал вонзила в грудь свою младую
Сказала перед смертью: "Жить без Ромео не могу".

Умчался Ромео в чисто поле
Туда, где не встретит ни один его цыган.
Покинул табор не по своей он воле
Прогнал его отец Мариулы - цыганский атаман.
21-22.01-2022.


Рецензии