Все слова давно уже сказаны

Все слова давно уже сказаны,
И поступков меняется суть.
Родной кровью с тобой мы связаны,
Но у каждой свой собственный путь.

Не похожи и очень разные,
Одинаково только одно:
Друг для друга мы безотказные,
Так давно уже заведено.

Как в себе я в тебе уверена,
Всегда выручишь и дашь совет.
Не обидишь меня намерянно,
И на ссоры, как будто, запрет.

Если грустно - поддержишь ласково,
Если весело - вместе поржем,
И других раззадорим плясками,
И посплетничаем, но тайком!

Это все для меня - бесценное!
Лучше и не сыскать мне сестры!
Ты- сокровище драгоценное,
И как в детстве с тобой мы бодры,

Пятьдесят -  так звучит ошибочно,
Ну не верю, что твой юбилей.
И на паспорт смотрю с улыбочкой,
Посмеёмся , ты цифрам не верь!

И привычной рукой бухгалтерской
Измени ты и этот баланс,
Из квартала в квартал разбрасывай
Подари ты себе новый шанс

Жить как будто едва исполнилось
Двадцать восемь тебе полных лет
Чтоб энергией ты наполнилась,
И поймала эмоций букет.

Пусть все сложное станет легоньким,
И все лучшее ждет впереди,
Устаревшее - снова новеньким,
И сама ты себя превзойди,

Разреши ошибаться в действиях
Отдыхай от проблем бытовых,
Не ходи и по краю лезвия,
Не работай ты за пятерых.

Стань к себе хоть немного бережней,
Проживёшь и ещё пятьдесят!
И желаю составить перечни
Поимённо твоих правнучат!


Рецензии