Веет огнём и холодом

Веет огнём и холодом,
В этой звенящей степи,
Травы окрашены золотом,
И нет ни одной души!

Тоска за тоской в одиночестве,
Печаль словно Солнце жжёт,
Один в колыбели Творчества,
А сердце к тебе зовёт!

Приходит в размытом образе,
С густой поволокой в глазах,
И сходит с сознания опухоль,
Спасибо Тебе Аллах!

Спасаешь Ты душу гения,
В этой звенящей степи,
Где пишутся стихотворения,
С любовью и без любви…

И день словно миг мгновения,
И в миг сочинил поэт:
Земля голубая, бренная,
Ждёт розовый свой Рассвет!

2022-01-26


Рецензии