Ни много, ни мало, а семьдесят пять

Ни много, ни мало, а семьдесят пять
Когда же успели они набежать?
По паспорту если, то пенсионер,
Но зеркало скажет - каков кавалер!

Горяч и красив, и улыбка, и стать,
Другие об этом могли лишь мечтать!
И пусть временами он "тот ещё гусь",
Но им, в свое время, гордилась вся Русь!

Спортсмен, богатырь, в спорте всех мог порвать!
Наград и медалей - не пересчитать!
И радость с его не сходила лица,
Но травма прервала карьеру борца...

Но так как привык он бороться всегда,
То много профессий пронес сквозь года,
Три высших диплом он смог получить,
Но лучше всего это - руководить.

На пенсию вышел профкома главой,
На даче продолжил он путь трудовой,
Но главный тут кайф  - это рыбу ловить
И вместе с женою картошку садить.

И внуки когда приезжают гурьбой
Всему научить их и даже с лихвой.
И нужно теперь в этой жизни одно:
Здоровье и изредка бой в домино.

Желаем тебе, дед наш, муж и отец,
Ты помни всегда, что по жизни - боец!
А значит - негоже тебе унывать,
И даже когда перестанет клевать.

С улыбкой живи и ещё много лет,
Но чуть ограничь потребленье котлет,
Иначе живот будет бегать мешать,
А сладким не станем тебя искушать.


Рецензии