ледяное сердце Кая
Падают - я не ловлю.
Кай, в твоём сердце осколки и льдинки -
Вечность в холодном краю.
Кай, ты бесчувственен к боли и жизни,
В сумрачный морок одет.
Там, где олени протопчут тропинку-
Лес меня вдруг позовёт.
Я не хотела сдаваться и гнуться -
Мой по созвездиям путь.
Даже пусть не суждено мне вернуться -
Поздно, с него не свернуть.
Бейте олени морозную стужу,
Рвите седой небосвод.
Кай леденеет внутри и снаружи,
Лоб его хмур, подбородок нагружен -
Час его за полночь бьёт.
Что же мне сделать? Как извернуться?
Песней какой мне запеть?
Каю не смею я улыбнуться,
Болью так веет, что смерть.
Песен не хватит и заклинаний,
Розы, что видел в окне -
Может избавят они от страданий?
Боли и сердца в огне.
С каждой минутой теряю я силу,
Ветер и шорохи стихли.
Розы мои будто смотрят в могилу,
Холодом веет от них.
Расколдовать как? Не знаю и мысли
Чертят безумно круги.
Так на пороге стою я и виснут
Эхом над залом шаги.
Сердце не выдержав этой угрозы,
Холодом душу мне рвёт.
Каю несу я хрустальную розу -
Пусть и её разобьёт.
Свидетельство о публикации №122012706458