Короткий сон, страничка с книги Счастья!

Короткий сон, страничка с книги Счастья,
Февраль как гость мне в двери постучал.
Ждал? Новый день раскрыл свои объятья,
вновь снежный блюз в душе моей звучал.

Ну что же ты! Аль ночь была бессонной?
Жизнь и любовь измучили тебя?
Всего лишь шаг до пропасти бездонной,
гони печаль, за окнами заря.


У всех мой друг, своя дорога к Богу,
Февраль принес подарок для тебя.
Луч света озарил мою "берлогу",
кусочек Солнца для души! Судьба?


Ты свят и грешен! Это неделимо,
в душе борьба, но побеждает свет.
И отшатнувшись, Тьма неторопливо
исчезла в зеркала, сменивши цвет.


Прощай мой друг, у зла опять осечка.
И он исчез в бескрайние снега.
Мелькнули крылья, загорелась свечка,
как ангел растворился в облака.

Свечей горит в окне моем Надежда!
И в холода я ею вновь согрет.
Что новый день сулит? "Улыбка" Солнца?
Да негасимый мглою чистый свет...

Короткий сон, страничка с книги Счастья!


Рецензии
Какая красота! Прочитала одним духом!

Свечей горит в окне моем Надежда!
И в холода я ею вновь согрет.
Что новый день сулит? "Улыбка" Солнца?
Да негасимый мглою чистый свет... - прекрасные строки, светлые! Спасибо!

Земфира Справедливая   30.01.2022 10:57     Заявить о нарушении
благодарю вас Земфира!!!

Олег Прищепа   31.01.2022 14:49   Заявить о нарушении