Я знаю, Жизнь, ты на меня

Я знаю, Жизнь, ты на меня
Свои имеешь планы,
А я, как глупое дитя,
Стремлюсь к другой нирване.

Не в состоянии понять
Уроки и упреки,
И чудо жду свое опять,
А ты - сдвигаешь сроки.

Ведём с тобой мы странный бой,
Прости, но я не слышу
И причиняю себе боль
Тем, что опять не вышло...

Недаром люди говорят:
"Смешить не надо Бога"
И планы строить втихаря,
Пора принять дорогу.

Принять, что жизнь - всего лишь путь
И не всегда красивый,
А "подожди ещё чуть чуть"
Процесс, увы, тоскливый.

"Живи сегодня и сейчас,
А дальше будь что будет".
Но это сложно каждый час,
Душа стремится к чуду

И хочет многое желать...
И что-то делать даже,
Но как все будет - не узнать,
И сердце не подскажет...

Я знаю, Жизнь, ты на меня
Свои имеешь планы.
Готова принимать шутя,
Но разгони туманы,

Прошу, дай ясность голове
И намекни, в чем смыслы?
К чему сейчас стремится мне?
Чтобы совсем не скиснуть...


Рецензии