На Ононе

  Осень листьями укрыла
Мой край родной...
Боярка кисти подарила...
И ты опять со мной...

Хорошо нам вместе
На берегу Онона посидеть,
Закинуть удочки, подумать...
На рыбку посмотреть...

Со смехом дети купались
В протоке чистой воды...
Душа моя отдыхала...
Как счастливы были мы!

Мы рыбки наловили,
Костерчик развели.
Ушицы наварили
И забрели в кусты...

Валежник собирали,
Пугали комаров.
Обои понимали,
Что здесь нам хорошо!

Ах, как же здесь приятно
Степным воздухом дышать.
Глазами улыбаться
И губы целовать...


Рецензии