Соловьи вы мои, да соловушки!

Соловьи вы мои, да соловушки!
Золотые, безценные, славные!
Нет прелестнее нашей зазнобушки!
Нет красивее, но и печальнее!

Мы споем с соловьями любимыми,
Песню утром весной этой раннею.
Распрощаемся с долгими зимами.
Расцелуем красавицу славную.

Соловьи будут петь песни чудные.
Да и мы, как-никак, расстараемся.
Станем брать ноты тенором трудные.
И красавице поулыбаемся.

Соловьи вы мои, да соловушки!
Птицы умные, чудные, страстные!
Нет на свете милее зазнобушки!
Песен нету российских прекраснее.

Мы споем песню чудную, славную,
Хором вместе с залетными птицами.
Настроение скрасим печальное.
Познакомим красотку с зарницами.

А она машет ручками- ножками!
Ходит- бродит всю ночь, не находится.
Нам гулять нынче радостно с крошкою.
И все к свадьбе как будто бы сходится.


Рецензии
Красивая песня написана. Душевная-душевная!
Спасибо за удовольствие читать.)))

Валентина Трыкина   03.02.2022 12:42     Заявить о нарушении
Вы правы, Валентина!

Геннадий Ельцов   03.02.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.