Январские ночи

Январские ночи, клубника с шампанским.
Холодные звёзды звенят в тишине.
А в мёртвом саду, что когда-то был райским,
Тоскуют амуры по вечной весне.
Их крылья заснежены, лица печальны,
Не капает кровь с позолоченных стрел,
И лиры хранят ледяное молчанье,
И губы Мадонны белее, чем мел.

Черны, непроглядны январские ночи,
Украдкой искрит по углам волшебство,
И гладко плетётся из путаных строчек
Чернильно-бумажное колдовство.
И падают звёзды к нам прямо в бокалы,
И гаснут на дне, пузырясь и шипя.
Сгорают желанья, что мы загадали,
И пеплом в бездонную вечность летят.


Рецензии