Сожаления

Ах, как же часто хочется вскрикнуть!
Если бы я тогда...
Если б я только мог...
Был совсем другой путь развитья,
Или другой поворот.
- Если б тогда не поехал от скуки!
Я не увидел бы -
Холод и с ним бы
От долгой разлуки,
Слишком тяжёлые сны!
- Если б тогда не задал  вопрос:
В страхе, под водопадом.
Я бы не вырос и не возрос-
И не узнал бы правды!
- Если б тогда я смог промолчать -
В жажде любви и света-
Я не ловил бы сейчас печаль,
И не искал ответы.
Если бы смог, ах, если другой!
Путь бы я выбрал - легче.
Было бы меньше ночных тревог,
Меньше пустой надежды.
Меньше бы было неловких слов,
Меньше своих оправданий,
Меньше прощаний и ложный зов:
До скорого, до свидания.

И меньше было бы: "если бы..."
И криков: "исправить сложно..."
Но  меньше улыбок,
И меньше любви!
И строчек неосторожных!


Рецензии