Бывало, прогоняли и меня

Бывало, прогоняли и меня,
Но я на них совсем не обозлился.
Бесчувственна порою красота,
Но я опять, ещё не раз влюбился.

И неудачи создали меня –
Я радоваться жизни научился.
Ведь если не возжаждали меня –
То от проблем я тоже ловко скрылся.

Цветы желают счастья, красоты,
И денег, что порою убегают.
И струны рвут безжалостно души,
Когда на чувствах без любви играют.

Цветов прекрасных вечна красота,
И всех мужчин всесильно привлекает.
Но любят все сильней они себя –
Любовь других за дань себе считают.

А я вполне приличный человек,
Достойный и любви, и пониманья.
И если я влюблюсь опять навек –
То только за любовь и за вниманье.

Петр Аксенов

Цветы

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии