Зима - красавица!

Природа зимняя сполна
Нам дарит сказок чудеса.
А по Земле ползет волна,
На ней ладья, что без весла.

В ладье царицею Зима,
Сама одета в кружева,
Шаль из петелек серебра,
Под белым мехом рукава.

Из глаз снежинкою слеза -
Мороз в ней льдинкою застыл,
Не изобрел он колеса,
Америк новых не открыл.

Морозил, как всегда уста,
Узором окна все покрыл,
Края в сосульках у холста,
Что крыши под собою скрыл.

Зима-красавица плыла,
Ей в пору Океан, Земля,
И бережно ее несла
Под белым парусом ладья!

   


Рецензии