ДУША И ТЕЛО
А как хочется бодро жить!
Быть радостной и здоровой!
Внуков на ручках носить!
Как вовремя остановить болезни?
Не рассыпаться? Духом не пасть?
Желаем жить на всю катушку!
И детям нашим помогать...
Увы...а силы покидают...
Все больше морщин и седин...
Мечты тихонько угасают...
И пропадают мосты...
Душа наружу рвется!
Хорохорится! Кричит!
То девчонкой быть захочет...
То...внезапно загрустит...
Им уже не помириться...
Шаркает, старет тело,
Но волнуется душа,
Я еще...так хороша!
Тело тихо отвечает:
" Успокойся, посиди...
Ноги уж совсем не ходят...
Срочно надо! Костыли...
А душе и горя мало...
Закипела! Обожглась!
Тело долго хохотало...
Насладилась,
Вот напасть.
Но душа не покорилась.
Все поет, гудит, кричит.
Ну, а тело, как обычно,
Все скрипит и все кряхтит...
Только Богу удается
Душу с телом помирить...
Только БОГ один то знает...
Где нам быть
И сколько жить?
2018 год
Автор Н.М.Баринова.
Свидетельство о публикации №122012700610